Визуализация (компьютерная графика)

Визуализация это техника для создания изображений, диаграмм или анимации. Визуализация через визуальные образы была эффективным способом общения с самого начала человечества. Примеры из истории включают наскальные рисунки, египетские иероглифы, греческой геометрии. Леонардо да Винчи ввел ряд революционных методов технического рисования для инженерных и научных целей.

Визуализация сегодня постоянно расширяется применение в науке, образовании, технике (например, продуктов визуализации), интерактивные мультимедиа, медицине и т.д. Типичные приложения визуализации области компьютерной графики. Изобретение компьютерной графики может быть самым важным событием в визуализации, начиная с изобретения центральной перспективы в эпоху Возрождения.

Компьютерная графика была с самого начала был использован для изучения научных проблем. Тем не менее, в первые дни отсутствия графической мощности зачастую ограничивается его полезность. Недавний акцент на визуализации началась в 1987 году с специальный выпуск компьютерной графики на визуализации в научных вычислений. С тех пор было проведено несколько конференций и семинаров, в соавторстве с IEEE Computer Society и ACM SIGGRAPH, посвященной общей темой, и специальные зоны в области, например, визуализацию объема.

Большинство людей знакомых с цифровой анимацией могут представить метеорологических данных во время прогнозы погоды по телевизору, хотя немногие могут отличить эти модели реальности и спутниковые фотографии, которые также показаны на таких программах. Телевиденье также предлагает множество визуализаций, когда он показывает нарисованные и анимированные компьютером реконструкции дороги или аварий самолета. Некоторые из наиболее популярных примеров научной визуализации являются компьютерные изображения, которые показывают реальный космический аппарат в действии, в пустоте далеко за пределы Земли, или на других планетах. У динамические форм визуализации, такие как образовательные анимации или графики, есть потенциал для повышения качества обучения о системах, которые меняются с течением времени.

Абстрактной визуализации показывают концептуальные построений в 2D или 3D.Эти сформировавшиеся формы являются совершенно произвольными. На основе модели визуализации на любом месте наложения данных о реальном или цифровом построении образа реальности или сделать цифровое строительство реального объекта непосредственно из научных данных.

Научная визуализация обычно делается со специализированным программным обеспечением, хотя есть несколько исключений, указанных ниже. Некоторые из этих специализированных программ были выпущены с открытым исходным кодом, имеющий очень часто свои истоки в университетах, в академической среде, где распространения программного обеспечения и предоставление доступа к исходным кодам является распространенным явлением.

Comments are closed.