Процесс создания трехмерной модели будущего изображения называют 3D моделированием. Результаты мы обычно видим на двухмерном дисплее компьютера или на листе бумаги. В то же время существуют и способы отображения трехмерной графики и в объемном виде, расцвет которых все-таки ожидается в хоть и недалеком, но будущем.  Это прежде все очки, специализированные шлемы, дисплеи.  Более чем известные уже сейчас – 3d кинотеатры. В таких мессах у зрителя появляется ощущение объемности предметов, которые они видят на экране.
Наиболее широко трехмерная графика распространена в  компьютерных играх.  Также имеет место в архитектурной визуализации, чем объясняется термин виртуальная архитектура. Современные медицинские технологии пользуются трехмерной графикой при визуализации заболеваний или их диагностике. 

3d modelirovanie
Процесс моделирования состоит из нескольких шагов,  для которых существуют специализированные программы, например Google Sketch Up, blender, Pixologic Zbrush.
Чтобы получить на плоскости желаемое трехмерное изображение используются такие шаги, как  моделирование, что подразумевает создание трехмерной модели изображения;  текстурирование – настройку текстур, освещение – поиск и настройку источников цвета, иногда анимация; которая заставляет двигаться объекты;  визуализация или рендеринг, для которого в свою очередь существует ряд  визуализаторов, или рендеров.

3d modelirovanie 2
Для моделирования используются построения с помощью различных геометрических техник, источники цвета,  а также данные о визуальных свойствах модели. 
Одним из самых интересных и ключевых заданий трехмерной графики есть – анимация. Суть ее заключается в придании движения конкретным объектам. Вышеперечисленные программные пакеты для моделирования обладают неплохим инструментарием для создания анимации. В то же время существуют отдельные анимационные пакеты, созданные исключительно по узкому назначению.

3d modelirovanie 4
Стоит отметить и последнюю стадию моделирования – рендеринг. Иногда самый сложный этап творчества, который также имеет хороший арсенал программного обеспечения из так называемых рендеров.

Так же Вы можете связаться с нами для получения детальной информации об этой услуге по указанным телефонам либо оправив запрос по e-mail:

  e-mail: [email protected]

 

 

 

 

Comments are closed.