3D визуализация исторически оказалось важным инструментом не только для разработчиков компьютерных игр или режиссеров снимающих фильмы для 3D, но, что особенно приятно и для ученых.

Для демонстрации важных открытий иногда недостаточно пользоваться только цифрами или сухими фактами. В то же время просто фиксирования результатов экспериментов не всегда представляет собой законченную научную картину. Теоретическое обоснование в большинстве случаев нуждается в визуальном дополнении. Поэтому большою часть научных отчетов или демонстраций дополняют визуализацией данных.

brain visualization 3d
Особое место в списке программ для визуализации, прежде всего научных данных  является библиотека OpenGL, которое все-таки есть широкопрофильной,  ведь используется и в видеоиграх.

В активе интерфейса более 250 функций для рисования трехмерных сцен. Наиболее высокие результаты программа демонстрирует в аппаратных системах, которые работают на графических ускорителях.
В целом же наличие научных результатов в 3D делает мечту многих ученых о доступности науки широким массам еще более осуществимой. Фотографии, которые встречаются в разных познавательных изданиях, поражают своей уникальностью и  считаются едва ли не искусством, будучи, кроме того, еще и визуализацией реального явления социального или природного характера.

scient visualization
3D визуализация в контексте науки приводит наглядный пример определенных данных о погоде, повышение уровня воды в море, жизнь муравьев или фиксирование роботы мозга некоторых животных.

Помимо этого мы постоянно видим визуализацию  социальных ситуаций, которые помогают нам лучше понять друг друга, или же увидит процент бессознательных действий в социуме.
Впечатляющими признаны новые методы изучения генома в режиме реального времени. При их помощи внутренняя структура человека становится доступнее любому заинтересованному энтузиасту.
3D визуализация делает науку более прогрессивной и удобной для ученых – тем самым  область их интересов становится шире.

Вы можете связаться с нами для получения детальной информации об этой услуге по указанным телефонам либо оправив запрос по e-mail:
  e-mail: [email protected]

 

 

 

Comments are closed.