Рендеринг или визуализация —  один из важнейших шагов в компьютерной графике, при котором пользователь получает ранее смоделированое изображение. 

В зависимости от конечной цели рендеринг бывает нескольких видов. К примеру, если визуализация, которая применяется при создании видео, и является сравнительно более медленной, називается пре-рендеринг, то визуализацией в режиме реального времени есть та, которая предназначена для компьютерных игр. 
Моделью изображения принято считать описание определенных объектов на специфическом  компьютерном языке.

3d interior visualization
Для рендеринга используется конкретная программа, называемая рендером, иногда визуализатором.

При рендеринге  объект, смоделированный ранее превращается в желательную плоскою картинку, которою можна будет вывести на экране компьютера или на бумаге.  В моделировании это один из самых сложных шагов, если не самый сложный в целом. Создается не просто проекция объекта, но и целый ряд материалов, из которых создан сам объект.

3d interior visualization 2
Наиболее известными и практичными программами для рендеринга считаются:

Indigo render — удобная система визуализация, имеет в активе отличительную возможность обрабатывать материалы раздельно;
Maxvell render – созданная мадридскими разработчиками программа использует реальные физические законы осветления;
Pov ray – программа трассировки лучей.
Трассировка лучей в рендеринге  обозначает  так называемое бросание цвета, что подразумевает расчет цвета каждой части изоборажения.  Для этого шага используется определенный алгоритм.
Кроме того, с помощью интегральных уравнений производится глобальное освещение.
Для игр, которые есть основной платформой рендеринга предназначены движки,  созданные специально под конкретную игру.   3D графика в играх может быть представлена такими элементами как полное или псевдо 3D. Последний обозначает явлений, когда картинка изменяется в зависимости от изменения движения пользователя.

Так же Вы можете связаться с нами для получения детальной информации об этой услуге по указанным телефонам либо оправив запрос по e-mail:

  e-mail: [email protected]