Подбор цвета крыши и стен при помощи 3d визуализации (рендеринга)

single-family-home-1026369_640
Подбор окружающего ландшафта дома с помощью визуализации
04.01.2017
Show all

Подбор цвета крыши и стен при помощи 3d визуализации (рендеринга)

ландшафный дизайн

Цифровые технологии позволяют плотно взаимодействовать с объектом ещё задолго до появления рабочего проекта. Создание цифровой модели будущего дома, театра или торгового центра займёт считанные часы. После чего программное изменение цвета целой стены или отдельного элемента пройдёт в один клик.

геометрию здания

 

Принцип работы программ визуализации

Дизайнер или инженер работают в специальном редакторе, перенося чертёж здания в программу. В результате весь набор данных сохраняется в файлах проекта как набор координат и параметров, каждый из которых указывает на материал, цвет и другие особенности всех элементов конструкции.

Основы выбора цвета фасада

В подборе цветового решения есть много нюансов и сложно определить, какое сочетание «выстрелит» каждом конкретном случае, поскольку нужно учесть множество факторов и пожелания клиента. К тому же одни цвета полностью гармонируют, а другие, хоть и привлекательные по-отдельности, но полностью конфликтуют между собой в пределах одного здания. В правилах подбора расцветки можно выделить основные:

  • цвет стены подбирается в одной гамме с крышей;
  • производные одного цвета – выигрышное сочетание;
  • яркий и насыщенный колор хорошо смотрится на новостройках или домах с простым фасадом.

Рассматривая возможные варианты кровельного покрытия, следует учитывать то, что материалы выглядят по-разному при солнечном освещении и свете ламп, поэтому следует тщательно изучить варианты. После утверждения кровли можно рассматривать решение для окрашивания стен, окон и других элементов сооружения.

визуализация

Практическая помощь визуализации при выборе расцветки фасада

Цветовая гамма задаёт настроение всему зданию: канареечно жёлтый, сдержанный коричневый или холодные оттенки серого, белого и других цветов. Выбор большой, но как согласовать предпочтения клиента со стилистическим оформлением дома, светотеневыми особенностями региона и двора? Всё это просчитает и отобразит программа рендеринга.

Моделирование условий эксплуатации сооружения и их 3d-визуализация открывает большие перспективы для продуктивного взаимодействия клиента и застройщика:

  • это прекрасная возможность предоставить инвестору или покупателю полную картину как будет выглядеть постройка в разное время суток и при изменении уровня освещения и светотеней;
  • клиенту не нужно иметь незаурядную фантазию, чтобы вообразить конечный результат и «окрашивать» дом в своём воображении;
  • виртуальный объект выдержит бесконечное число перекрашиваний, а пробы и перебор многих сочетаний способен сформировать новую концепцию по окраске здания, а вследствие, добиться индивидуальной цветовой гаммы;
  • утверждение цвета заказчиком позволит избежать недоразумений по окончании работ;
  • модель здания можно использовать на других объектах, внося изменения в чертежи или дизайн.

Визуализация готового объекта – это огромный шаг во взаимопонимании всех сторон строительства или ремонта: от концепции заказчика, инженерной идеи, до воплощения силами подрядчика.

Comments are closed.