Подбор окружающего ландшафта дома с помощью визуализации

why-do-you-need-3d-imaging
3D Визуализация для агентств недвижимости.
04.01.2017
ландшафный дизайн
Подбор цвета крыши и стен при помощи 3d визуализации (рендеринга)
06.03.2017
Show all

Подбор окружающего ландшафта дома с помощью визуализации

single-family-home-1026369_640

semi-detached-house-1026388_640

Умелое сочетание архитектуры постройки с оформлением приусадебного участка создает поистине шедевры красоты и эстетики. Выбрать формы и стиль здания непросто, ещё сложнее увязать его с окружающими сооружениями и растительностью. В помощь современным ландшафтным дизайнерам разработано много программ, реализующих визуализацию готового объекта в двухмерном изображении, видеоролике со многими точками просмотра трехмерного объекта и это независимо от размеров постройки и земельного участка под ним. Имеются также инструменты на интерактивном движке, для виртуального путешествия по будущему дому.

Сам ландшафтный дизайн решает сразу несколько практических вопросов:

  • помогает сгладить неестественную геометрию здания и вписать нестандартные архитектурные решения в существующий пейзаж;
  • грамотно обыграть разную высотность участка или неровности границ;
  • сочетать имеющуюся инфраструктуру с красотой цветов и деревьев;
  • скрыть неприглядные элементы не территории;
  • подобрать флору и цветовое решение;
  • дополнить проект функциональными и декоративными элементами: беседками, фонтанами, прудами, скульптурами и проч.

Преимущества визуализации в проектировании участка

single-family-home-1026378_640

Поскольку цель ландшафтного дизайна – гармония между эстетическими свойствами объекта и его практичностью, то возможность визуальной оценки уже на этапе проектирования открывает большие перспективы для редактирования и продуктивного диалога с заказчиком.

3D Рендеринг применяют уже на самых первых этапах разработки концепции ландшафта. С помощью программ легко обрабатывать материал с набросок и эскизов, поскольку графические редакторы сохраняют координаты объекта, вносимые дизайнером или архитектором. На основании данных будет построено изображение будущего участка с домом.

Мощные компьютеры позволяют редактировать объект в реальном времени, в ходе обсуждения с заказчиком или создавать несколько изображений с некоторыми отличиями. Наглядность процесса будет полезна как проектировщику, так и клиенту:

  • В программный макет легко вносить изменения: поднять возвышенность или сформировать низину, установить каскад озёр или удалить целую группу декоративных элементов.
  • С программами рендеринга легко моделировать внешний вид усадьбы в разное время суток и года, на основании чего будет сформирована цветовая палитра в зависимости от жизненных циклов растения. Расчёт помогает определить размеры растений, которые будут влиять на освещённость помещения.
  • Аппаратная обработка графики позволяет просчитать искусственные источники освещения в тёмное время дня. Выяснить, как будут влиять лампы холодного или тёплого свечения на общую атмосферу, оценить возможности цветной иллюминации.
  • Программное обеспечение позволяет просмотреть сочетание стилей отдельных элементов, получить общий вид дома в ландшафте или рассмотреть отдельные детали, а также их фактуру.
  • Профессиональный ботаник или садовод сможет просмотреть совместимость растений и перспективу их взаимодействия. А для клиента визуализация – это возможность увидеть цветочный ансамбль.
  • Понятное визуальное пространство может стать интегрирующим звеном в работе архитектора, флориста, дизайнера и подрядных организаций.
  • unnamed

3D Визуализация даёт беспрецедентные возможности для оценки внешнего вида готовой постройки, поэтому, активно используется застройщиками по всему миру для ведения маркетинговой политики, привлечения новых покупателей или инвесторов для строительных проектов разного уровня.

Comments are closed.